1.Tag Anreise und Zwischenübernachtung im Raum Sterzing
2.Tag Weiterreise in den Großraum Mailand
3.Tag Biella mit Bierbraumuseum, Mittagsimbiss inkl. Bierprobe und Ricetto di Candelo
Heute besuchen Sie Biella, auch Heimatstadt der Bierbrauerei Italiens Menabrea - was liegt näher als eine geführte Besichtigung des Biermuseums? Am Nachmittag geht es nach Ricetto di Candelo, einer mittelalterlichen Siedlung.
4.Tag Soncino, Franciacorta-Gebiet mit Weinprobe und Light Lunch, danach Iseosee mit Montisola - Hotelwechsel
Nach dem Frühstück besuchen Sie Soncino, ein wahres Freilichtmuseum. Weiterfahrt durchs Franciacorta-Gebiet in Richtung Iseosee mit Weinprobe und Light Lunch. Weiterfahrt ins Hotel im Raum Brescia/Mantua.
5.Tag Mantua, Tortellini Mittagessen in Valeggio sul Mincio und Borghetto
Heute geht es nach Mantua, einstige Fürstenresidenz der Gonzaga-Familie. Weiterfahrt in die Tortellini-Hochburg Valeggio sul Mincio mit Tortellini- Mittagessen. Gut gestärkt geht es weiter nach Borghetto mit liebevoll renovierten Häusern. Zurück ins Hotel im Raum Brescia/Mantua
6.Tag Arquà Petrarca, lokaler Aperitif, und Padua -Hotelwechsel
Freuen Sie sich heute auf die traumhafte Landschaft der Euganeischen Hügel mit Orten wie Arquà Petrarca, bekannt für den Aperitif „Spritz Euganeo“, zu dessen Verkostung Sie eingeladen sind. Anschließend besuchen Sie Padua: die alte Universitätsstadt Padua darf sich einer glorreichen Vergangenheit rühmen. Weiter ins Hotel im Raum Lignano/Caorle.
7.Tag Palmanova, Balsamico-Essigkellerei, Schinkenverkostung in San Daniele und Udine
Heute entdecken Sie Palmanova, die „sternförmige Stadt“ und UNESCO-Weltkulturerbe. Weiter geht es zuerst nach Manzano, wo Sie die größte Balsamico-Essigkellerei der Welt besichtigen – inkl. Verkostung. Im Anschluss fahren Sie nach San Daniele, wo Sie den klassischen Schinken probieren werden. Am Nachmittag führt Sie Ihre Fahrt nach Udine, ins wunderschöne Friaul. Zurück ins Hotel im Raum Lignano/Caorle.
8.Tag Heimreise







